欢迎投稿、合作,联系邮箱:49099218@qq.com;电话:029-88452501-806。
当前页面:首页 > 新闻中心 >>  产业动态 产业动态
陕西物联网产业联盟2019年度工作会议召开
发布时间:2019-01-08 10:09:23  浏览次数:

2019年元月7日下午,陕西物联网产业联盟2019年度工作会议在西安高新区中兴和泰酒店召开,81家成员单位近100人参加了本次会议。



会议由联盟常务副秘书长、陕西信科物联网产业服务有限公司总经理刘立琦主持。柴杰秘书长从组织建设、交流走访、推广合作、媒体宣传和经费收支等七个方面报告了2018年联盟工作取得的成效;谷荣祥理事长向与会代表介绍了联盟2019年主要工作安排部署,提出年度十大任务目标,分别是联盟发展规模、技术培训、交流合作、年度论坛活动筹备、传感器品牌TOP10和陕西物联网优秀产品评选、陕西物联网开放实验室运营、国际交流合作、对外宣传和市场拓展、知识产权联盟建立、政府纽带作用发挥等,并就联盟发展提出了倡议和期望。



会议还向新加入的西安丝路物联网产业园管理有限公司、上海诺基亚贝尔股份有限公司陕西分公司和海尔数字科技(西安)有限公司等7家新成员单位授牌。陕西移动公司物联网运营部商务总监向与会代表介绍了联盟与陕西移动、华为公司、中移物联网公司共同建设的陕西物联网开放实验室服务项目,该实验室将开展华为、中移物联网IoT技术认证,为众多物联网中小企业提供测验验证服务等,将成为继福州、杭州后的第三家物联网开放测试实验室。



此次会议特邀专业艺术团队表演了《快乐生活》相声表演、《山丹丹花开红艳艳》古筝演奏、《我相信》和《朋友》独唱等文艺节目为大会助兴,同时穿插抽奖活动活跃会场氛围。大家表示将在新的一年里加强合作,携手创新,共祝联盟再创辉煌。



陕西物联网产业联盟成立于2011年,成员单位涉及电子信息、通信网络、传感器、微电子等多个领域,涵盖物联网上、中、下游产业链。经过多年的发展,联盟规模不断扩大,影响力与日俱增。截至2018年底,联盟成员单位已增加至81家,北京、山东、深圳等地的企业和诺基亚贝尔、海尔等知名企业也加入到联盟中来,积极参与联盟有关活动,联盟在行业内也开始发挥更大的作用。

2019年,陕西物联网产业联盟将积极参与并充分发挥陕西在感知技术、无线通信、数据处理等方面的技术优势,集中科研院所和高等院校的资源,联合创新,优势互补,不断增强企业竞争力,推动物联网产业链相关产品的研发、制造、推广、应用,共同做响大西安硬科技品牌,共同做大硬科技的“八路军”产业,共同筑就硬科技全产业链的生态。 


 
 
【关闭】
新闻中心
     
微 信
 
微 博
联 盟 理 事 会
Alliance Council

联 盟 秘 书 处
Alliance Secretaria
专 家 委 员 会
Expert Committee
友情链接: 西安现代服务业综合试点 | 西安光电资源网  | 西安科技大市场  | 西安高新区 | 西安科技网  | 陕西科技网  | 陕西省工业和信息化厅  | 
西安光电子专业孵化器版权所有  电话:029-88452501
陕ICP备05001598号-8