欢迎投稿、合作,联系邮箱:49099218@qq.com;电话:029-88452501-806。
当前页面:首页 > 新闻中心 >>  专题报道 专题报道
陕西物联网产业联盟2018年迎新联谊会召开
发布时间:2018-01-16 15:07:04  浏览次数:

 

    2018年1月15日下午,陕西物联网产业联盟理事会会议和迎新联谊会在西安高新区中兴和泰酒店召开,59家成员单位120多人参加了本次会议。 会上,柴杰秘书长从组织建设、交流走访、推广合作、媒体宣传和经费收支等八个方面简要回顾了2017年联盟工作情况;谷荣祥理事长向与会代表介绍了联盟2018年主要工作安排部署,并作发言;会议还向各代表介绍了小微企业金融服务和科技型中小企业评价政策。

    此次迎新联谊会得到了浙商银行西安高新开发区支行的大力支持,特邀成员单位中星测控、陕西诺盈和西安航天自动化及陕西秦风唐韵艺术团表演了《牌子曲》板胡演奏、《赛马》二胡演奏、《花亭相会》秦腔双人彩妆对唱、《中国美》舞蹈、《南山南》吉他弹唱、《共圆中国梦》和《领航新时代》独唱等文艺节目为大会助兴,同时穿插抽奖活动回馈会员支持。会后,秘书处感谢各成员一年来的鼎力支持,祝愿各单位在新的一年里再创辉煌。

(文艺演出)

(抽奖)

(合影)

    陕西物联网产业联盟成立于2010年,成员单位涉及电子信息、通信网络、传感器、微电子等多个领域,涵盖物联网上、中、下游产业链。经过多年的发展,联盟规模不断扩大,影响力与日俱增。截至2017年底,联盟成员单位已增加至59家,北京、山东等地的企业也加入到联盟中来,积极参与联盟有关活动。华为、摩拜等知名企业也积极接洽加盟事宜。随着联盟的发展,在行业内也开始发挥更大的作用。

    一是多次举办各类专题论坛。2017年9月8日举办的“西安•上海物联网国际论坛——工业压力传感器专题论坛活动”是陕西省物联网行业一次盛况空前的交流大会,吸引了包括美国TI公司、Metallux AG公司、Honeywell(中国)公司、南京沃天科技、南京高华、麦克传感器、中星测控、西仪股份等150余家企业和机构近400人参会。论坛期间发布了2017中国工业压力传感器品牌TOP 10和2017中国工业压力传感器境外品牌(中国制造)TOP 10,得到了与会嘉宾的认可。

    二是与重点企业合作,建立研发中心。2017年8月,联盟与西安中兴物联软件有限公司合作共建了“西安物联网工程技术研究中心”,开展研发设计服务,接受政府部门和企业、科研机构和高等院校等单位委托的工程技术研究、设计任务,并为其提供物联网集成应用方案规划设计服务。此举将为陕西物联网产业联盟成员单位和行业相关企业培训物联网有关的高质量工程技术人员和工程管理人员,包括研究开发、维护维修和工程应用等各个层次技术技能人才。

    三是发展调研工作,为政府决策提供参考。会同陕西省决策咨询委员会科技组对全省物联网重点企业走访调研,并赴无锡、上海交流考察,实地了解我省及发达地区物联网产业发展状况和措施。经汇总分析,编制完成了题为《抓住时代机遇 开创陕西物联网发展新局面》的调研报告,理清产业发展思路,明确产业发展方向和重点,提出推进我省物联网产业发展及应用的政策建议,呈送省委省政府,为领导提供决策参考。

    四是开展互联互通。多年来,陕西物联网产业联盟应邀与厦门、重庆等国内多个省市物联网产业联盟或协会开展了交流互动,相互借鉴学习,共同推进物联网产业的建设发展,合力打造中国物联网业界专业、开放、共享的交流与合作平台。

    2018年,陕西物联网产业联盟将积极参与并充分发挥陕西(西安)在电子信息、通信网络、数据处理、传感传动、微电子等方面的行业优势,集中科研院所和高等院校的资源,分工合作,优势互补,增强企业竞争力,推动物联网产业链相关产品的研发、制造、推广、应用,共同做响大西安硬科技品牌,共同做大硬科技的“八路军”产业,共同筑就硬科技全产业链的生态。

 
 
【关闭】
新闻中心
     
微 信
 
微 博
联 盟 理 事 会
Alliance Council

联 盟 秘 书 处
Alliance Secretaria
专 家 委 员 会
Expert Committee
友情链接: 西安现代服务业综合试点 | 西安光电资源网  | 西安科技大市场  | 西安高新区 | 西安科技网  | 陕西科技网  | 陕西省工业和信息化厅  | 
西安光电子专业孵化器版权所有  电话:029-88452501
陕ICP备05001598号-8