欢迎投稿、合作,联系邮箱:49099218@qq.com;电话:029-88452501-806。
当前页面:首页 > 新闻中心 >>  专题报道 专题报道
陕西物联网产业联盟(ASII)第二期“物联网传感技术”专题培训成功举办
发布时间:2016-09-29 09:31:55  浏览次数:

  为不断提升物联网产业发展水平,帮助相关企业增强技术研究和产品开发能力,9月28日,陕西物联网产业联盟(ASII)第二期“物联网传感技术”专题培训在西安高新区锦业路69号瞪羚谷G座302阶梯教室举办。来自从事物联网行业的20多家企业40余人参加了此次培训。


陕西物联网产业联盟(ASII)理事长谷荣祥致辞

      本次培训特邀西安中星测控有限公司技术总监郭和平,西北工业大学空天微纳系统教育部重点实验室教授、博士生导师常洪龙,陕西烽火电子股份有限公司物联系统事业部总经理闫江宏,西安东风机电股份有限公司产品总监许宁为学员深入讲解当今“物联网传感技术”的知识及实际应用。

      会上,西安中星测控有限公司任技术总监郭和平从传感器是物联网的基本元素、传感器的重要性、压力传感器的优缺点、称重传感器的优缺点、选用传感器的基本原则四个方面介绍了在物联网在物联网系统中如何用好压力、称重传感器?


      西北工业大学空天微纳系统教育部重点实验室教授、博士生导师常洪龙为学员们介绍近年来国内外在高性能硅微惯性传感器方面的研究进展。主要包括:MEMS振动陀螺仪的精度极限分析、多质量陀螺设计、虚拟陀螺技术、转子陀螺、半球谐振陀螺、基于弱耦合谐振器模态局部化的惯性敏感新机理等方面的研究内容。  

      陕西烽火电子股份有限公司物联系统事业部总经理闫江宏为学员们带来了物联网行业中RFID技术及成功的应用案例,深受学员喜爱。


      西安东风机电股份有限公司产品总监许宁从流量计市场的发展、流量计的种类、质量流量计的原理及特点、国内外流量计的对比等方面介绍了流量计的发展。


      与会人员以极大的兴趣认真听取了技术培训,大家一致反映,这次培训会内容丰富,涵盖了物联网传感技术的大部分内容,收获颇丰。同时,陕西物联网产业联盟(ASII)也表示,为相关企业提升物联网技术,将持续不断的组织类似培训,期望更多企业参与!

 
 
【关闭】
新闻中心
     
微 信
 
微 博
联 盟 理 事 会
Alliance Council

联 盟 秘 书 处
Alliance Secretaria
专 家 委 员 会
Expert Committee
友情链接: 西安现代服务业综合试点 | 西安光电资源网  | 西安科技大市场  | 西安高新区 | 西安科技网  | 陕西科技网  | 陕西省工业和信息化厅  | 
西安光电子专业孵化器版权所有  电话:029-88452501
陕ICP备05001598号-8