欢迎投稿、合作,联系邮箱:49099218@qq.com;电话:029-88452501-806。
当前页面:首页 > 新闻中心 >>  专题报道 专题报道
陕西IOT联盟首次沙龙在西安高新区举行
发布时间:2016-08-29 09:47:58  浏览次数:

      2016年8月26日下午,陕西IOT联盟首次沙龙在西安高新区瑞斯丽酒店举行,西安中星测控有限公司、西安优势物联科技有限公司、中国兵器北方电子研究院等十八家企业、科研院所代表出席本次活动。

 

 

      本次活动围绕八个问题展开。谷荣祥理事长主持了此次活动。在活动中,所有企业、科研院所代表畅所欲言,就中国IOT产业发展的现状与前景发表了自己的看法。谷荣祥理事长指出,物联网产业前景巨大,但现阶段各物联网企业发展困难,尤其在泡沫涌现时期,联盟企业更应整合资源,报团取暖,不做重复工作,降低产品成本。同时物联网产业联盟应积极为联盟各企业牵线搭桥,协同作战,积极扩展市场。来自深圳中兴物联科技股份有限公司的潘总将物联网目前存在的问题归结为物联网的盈利模式不清晰;技术引进达不到规模化应用支撑;政府政策难落地这三点。同时大家也表示,人们在享受物联网带来的便捷的同时,可能会遇到隐私泄露,系统被黑客攻击等问题,如果没有安全保障那么一切都无从谈起。在谈到公司发展IOT的困惑时,来自西安优势物联科技有限公司的孙总指出,物联网企业发展困惑与诱惑并存,西安优势物联科技有限公司经过长期探索后,将目光聚焦于商用物联网照明,并为在场嘉宾分享了该公司成功应用物联网照明为西安体育学院解决问题的实例及垂直行业应用等。参与嘉宾还就各企业发展IOT产业推进的战略及执行方法等进行了深入探讨。

      此次活动虽然时间短暂,各企业代表均对此次活动给予高度评价。谷荣祥理事长表示,物联网产业不论何时加入都不晚,欢迎各位加入这个行业。

 
 
【关闭】
新闻中心
     
微 信
 
微 博
联 盟 理 事 会
Alliance Council

联 盟 秘 书 处
Alliance Secretaria
专 家 委 员 会
Expert Committee
友情链接: 西安现代服务业综合试点 | 西安光电资源网  | 西安科技大市场  | 西安高新区 | 西安科技网  | 陕西科技网  | 陕西省工业和信息化厅  | 
西安光电子专业孵化器版权所有  电话:029-88452501
陕ICP备05001598号-8