欢迎投稿、合作,联系邮箱:49099218@qq.com;电话:029-88452501-806。
当前页面:首页 > 成员单位 成员单位
西安优势物联网科技有限公司

        西安优势物联网科技有限公司成立于2010年,是专业致力于物联网末端产品研发、生产、销售,并提供行业整体物联网解决方案与实施服务为一体的高新技术企业,是国内唯一一家提供芯片级物联网核心技术和产品的服务商。

        优势科技立足于国家级西安高新技术产业开发区,始终遵循自主创新理念,承担科技兴国的历史使命,十年磨一剑,拥有了“唐芯”系列物联网的中国芯,是多项物联网相关国家标准、国家军用标准的起草单位,陕西省、西安市的物联网产业领军企业。

        经过近十年的潜心研发和积累,优势科技拥有了多项自主知识产权和专利技术,是国家射频识别开放实验室发起人之一,无线传感网(WSN)国家标准组、电子标签(RFID)国家标准组、实时定位(RTLS)国家标准组成员,参与了国军标2.45GHz有源射频识别空口协议(GJB7377.2-2011)、国标2.45GHz有源射频识别空口协议(GB/T 28925-2012)等多个国家标准的起草制定工作。

        优势科技始终坚持科学发展,产品创新,以产品研发为主线,以市场需求为导向,技术创新为保障。目前,优势科技已经通过国防武器装备企业保密企业认证,凭借国内唯一完全自主可控的物联网核心芯片,完整的物联网末端智能感知产品线,成熟的军事物联网应用解决方案,已经成功参与总后、总装等重大国防军事物联网项目建设,成为军事物联网智能感知层核心产品和解决方案提供单位。公司先后与延长石油、神华集团、广西渔政等单位合作,完成了多项智慧油田、智能交通、智慧城市等项目的实施,树立了多项行业示范。目前,公司自主知识产权的物联网照明产品已经进入市场规模化应用。

        随着物联网技术的迅速发展,在国家战略性新兴产业规划的指导下,优势科技正积极推进一期产业化基地建设,全力推动智慧国防、物联网通用产品以及物联网智能照明产品的产业化工程,并与行业合作伙伴携手,打造完善的自主创新、中国制造、现代服务产业链,为我国的低碳绿色照明和智慧城市建设、产业结构升级提供支持和服务。

 
 
【关闭】
成员单位
     
微 信
 
微 博
联 盟 理 事 会
Alliance Council

联 盟 秘 书 处
Alliance Secretaria
专 家 委 员 会
Expert Committee
友情链接: 西安现代服务业综合试点 | 西安光电资源网  | 西安科技大市场  | 西安高新区 | 西安科技网  | 陕西科技网  | 陕西省工业和信息化厅  | 
西安光电子专业孵化器版权所有  电话:029-88452501
陕ICP备05001598号-8