欢迎投稿、合作,联系邮箱:49099218@qq.com;电话:029-88452501-806。
当前页面:首页 > 新闻中心 >>  专题报道 专题报道
2016中国西安传感器与物联网技术应用研讨会成功举办
发布时间:2016-06-28 17:33:36  浏览次数:

2016624日,由中国传感器与物联网产业联盟和陕西物联网产业联盟主办,上海科技会展有限公司西安机器视觉研究发展中心上海微技术工业研究院西安中星测控有限公司支持2016中国西安传感器与物联网技术应用研讨会在西安高新区中兴和泰酒店召开。来自全国和陕西地区从事物联网行业的企业、高校、院所200出席了本次活动陕西省工信厅、陕西省科技厅、西安市科技局、高新区管委会等有关部门领导到会指导,并作了重要讲话。 

近年来,伴随着智能制造及工业互联网理念变革深化、物联网技术的逐渐成熟,智慧家居、可穿戴产品、智慧工厂、智慧交通等新兴领域市场迅猛成长。作为物联网最重要的底层基础,传感器的需求急剧增大。目前,全球传感器达百亿级,到2025年有望达到万亿级。

中国传感器与物联网产业联盟(SIA)由工信部指导和支持,联盟通过联合联盟成员单位以及产业协会,发挥产学研合作和整体资源优势,加快传感器、工业智能、信息物理系统(CPS)等核心技术研发,加快我国物联网领域核心技术和关键产品的标准化。联盟以传感器和物联网产业为基础,带动我国高端制造与机器人、消费电子、汽车电子、生物医疗、智慧城市、智慧农业等产业的转型升级,推动我国十三五期间“中国制造2025”的重要战略。

陕西物联网产业联盟是由陕西地区从事物联网产业相关技术研究、产品生产的企事业单位和团体自愿组成,于20113月由陕西省工业和信息化厅批复正式成立。联盟致力于推动物联网及相关产业发展,服务于企业、服务于政府,促进交流合作,努力形成产、学、研、用开放式的合作机制。联盟将在政府相关政策引导和行业主管部门指导下,建设以市场需求为导向、以物联网产业核心企业为主体、跨行业产学研相结合的创新平台,不断整合行业优势科技资源,融汇技术研发能力,组织关键技术创新攻关,加快研究成果共享与转化,推动陕西物联网产业的发展。

此次中国传感器与物联网产业联盟牵手陕西物联网产业联盟, 在西安共同举办传感器与物联网技术应用研讨会,就物联网核心传感器/MEMS技术的研发与应用、物联网通讯标准LPWAN、短距离通信技术,与西部企业进行直面的交流同时,联盟将介绍正在开展的技术标准制定、测试平台建设、国际化信息交流平台等工作,听取西部企业建议,共同推荐物联网生态圈的建设。 

会上,陕西物联网产业联盟理事长谷荣祥作了联盟发展报告,并邀请省市领导向“2016年陕西物联网优秀产品评选”获奖单位颁发奖杯,向全体联盟成员单位授牌联盟专家委员会成员颁发聘书

研讨会精彩纷呈,来自华为技术有限公司IOT总体解决方案架构师赵太芳和中国仪器仪表学会/微纳器件与系统技术分会副理事长苑伟政分别作了“物联网产业发展战略”和“传感器技术及其应用”的专题报告;上海微技术工研院副总裁朱佳骐总监张文燕总监梁凯智分别与大家分享了“传感器技术最新趋势分析”、半导体超越摩尔技术服务平台领先的MEMS传感器设计平台等技术讯息。

北京久好电子科技有限公司董事长刘卫东研华(中国)公司工业自动化事业群智能制造资深发展经理谢波Atmel半导体科技(上海)有限公司中国区总裁胡永强、西安中星测控有限公司物联网技术总监阮永生、西安艾润物联网技术服务有限责任公司CTO王银波、西安优势物联网科技有限公司董事长孙长征等专家分别从自身领域向大家介绍了了传感器、工业大数据和物联网行业应用和技术发展,赢得与会听众广泛关注。

与会人员以极大的兴趣认真听取了技术讲座。大家一致反映,这次研讨会虽然仅安排了一天时间,但内容丰富,形式活泼,收获颇大。这次研讨会对促进陕西物联网技术和产业的发展起到了较好的宣传和推动作用。

 
 
【关闭】
新闻中心
     
微 信
 
微 博
联 盟 理 事 会
Alliance Council

联 盟 秘 书 处
Alliance Secretaria
专 家 委 员 会
Expert Committee
友情链接: 西安现代服务业综合试点 | 西安光电资源网  | 西安科技大市场  | 西安高新区 | 西安科技网  | 陕西科技网  | 陕西省工业和信息化厅  | 
西安光电子专业孵化器版权所有  电话:029-88452501
陕ICP备05001598号-8