欢迎投稿、合作,联系邮箱:49099218@qq.com;电话:029-88452501-806。
当前页面:首页 > 技术服务 >>  需求发布 需求发布
温湿度智能监控系统
发布时间:2016-07-01 09:05:41  浏览次数:
一、需求分析
在大型的生产车间、广场、仓库等环境监测传感器的应用日益增大,尤其是温度和湿度两个数据的监测最为典型,随之而来的就是对检测数据的显示及统一的监控系统的产生。然而,目前的温湿度监控管理方法还存在一些问题:
l 传统的温湿度管理处于人工、半人工状态,效率非常低,不能及时将采集到的信息反馈到管理系统;
l 传统的采集技术指标低,精度不够;
l 传统温湿度管理方法容易出现监控和管理脱节现象,延误时机,导致异常事件处理不善;
l 此外,不具备明晰的图形化管理界面也是传统管理方法的弊端。
基于上述问题,陕西烽火推出了一套管理高效、操作简便的温度湿度智能监控管理系统,该系统能够对各种环境的温湿度实行信息化、集中化的控制管理,不失为一套体系合理、功能完备、流程优化、监控科学的温湿度管理系统。
二、系统介绍

系统采用网络化架构,即适应单独的监控现场,也能满足多个监控现场的网络化监控。并运用定时温湿度采集、射频无线传输等技术,结合智能报警手段,对库房温湿度高低限自动报警,实现温湿度管理精细化。

 

三、系统功能
系统可以实现实时检测仓库的温度、湿度情况,确保库内保持适宜的温湿度环境,以保证仓储物资的质量完好。根据读写设备识别到的信号内容,来确认仓库的温湿度现状,出现温湿度异常时,系统会快速报警,并提示隐患区域。工作人员可以持手持机现场检测仓储系统内的温度、湿度状况,并根据数据信息,快速查找问题现场,实现温湿度监控在仓储物流中的应用。

系统具体功能,如下图所示:

 

四、系统特点
l 网络化系统架构,适应多种场景模式。
l 无线传感网技术,信息采集灵活多变。
l 图形化显示界面,直观简单,一目了然。
l 智能化管理系统,设置灵活,操作快捷。

布署无需电源、数据线,施工方便简单。

 

五、系统部署效果图

六、应用价值

该系统的应用,能够有效促进对监控现场的温湿度精确管理能力建设,使现场能够实现对温湿度的精细化管理,采集的数据信息更加准确可靠,具备较高的温湿度智能管理能力;同时,本系统实施规范管理,及时掌握各个监控点的温度、湿度信息,并具备对现场温湿度控制方面的辅助决策能力,提高事件预警分析处置能力。

 
 
【关闭】
技术服务
     
微 信
 
微 博
联 盟 理 事 会
Alliance Council

联 盟 秘 书 处
Alliance Secretaria
专 家 委 员 会
Expert Committee
友情链接: 西安现代服务业综合试点 | 西安光电资源网  | 西安科技大市场  | 西安高新区 | 西安科技网  | 陕西科技网  | 陕西省工业和信息化厅  | 
西安光电子专业孵化器版权所有  电话:029-88452501
陕ICP备05001598号-8